Копченая форель с медом

Гриль Cobb

Очень интересный и простой рецепт на  гриле Cobb.

Смесь ароматного меда и хорошего дыма, например, от вишневого дерева даст потрясающий эффект! По желанию, можно использовать не только форель, но и другую рыбу (карпа или судака).

Вам понадобится:
Форель-400г
Вода-750г
Соль-30г
Лавровый лист-2 шт
Мед- 60г
Лимон -1 шт
Укроп свежий пучок

Смесь для копчения:
Стружка вишневая-80г
Тимьян сухой -3г
Черный перец горошком -2г
Семена кориандра
Коричневый сахар 10г
Чай Ройбуш -10г

Вместе с гриль Cobb нужно использовать решетку для жарки.
Расход топлива: Один угольный блок Ultra Quick BBQ или 8 обычных угольных брикетов.
Очистить от кожицы форель. Залить специальным раствором на 1 час (состав: вода, соль, ломтик лимона, мед). Замочить на 15 минут в воде древесную стружку. По окончании воду слить, а стружку перемешать с другими компонентами коптильной смеси. Разогреть гриль. Установить решетку для жарки. Насыпать на разогретые угли влажную смесь для копчения. Уложить на решетку филе. Коптить минут 20 (по 10 мин. на каждую сторону). При подаче на стол украсить блюдо ломтиками лимона, овощами, соусом. Рыбу
можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
Google+
https://cobb.com.ua/kopchenaya-forel-s-medom">
0